실비보험 저렴하게 전환 가능할까요?

60대 이상 실비보험은 매년 가격이 너무 많이 오르는데, 혹시 매년 증가하지 않는 실비 보험은 없나요?

매년 거의 만원이상 보험료가 오르고 있어서 고민이 많습니다.

보험 비교할 수 있는 사이트 등도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아쉽게도 현재 판매 중인 모든 의료실손보험(실비)은 1년납 1년 만기로 매년 보험료가 갱신되는 상품만 있습니다.

특정 싸이트나 보험사 등을 직접 기재하는 것은 아하 정책에 위반될 소지가 있기에 말씀드리기 어렵고 포털싸이트에 보험비교싸이트 혹은 보험 종합 비교 몰이라고 검색하신 후 접속하셔서 동일한 조건 대비 가장 저렴한 보험사의 보험을 가입하시길 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금의 착한실비로 전환하세요 지금바로..

    오늘까지는 고민이지만 다음부턴 해지하게 될것입니다.

    유지가 힘들테니...

    실손비교는 하는거 아닙니다. 옆에 설계사 분한테 전환 도와달라고 협조 구하셔요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실비보험은 어떤 회사를 가서 가입하시던, 현재는 1년주기로 갱신되는 형태로만 가입 가능하십니다.

      가입을 하신 시기가 2017년 4월 이전이시라면, 현재 판매중인 실비로 전환 가능하십니다.

      현재 가입 가능한 실비보험은, 비급여 3종이라고 하는

      비급여 주사치료, MRI/MRA촬영, 도수치료비에 대한 부분들이

      자기 부담 30%, 연간 횟수 제한 및 연간 보장 금액에 대한 상한선이 존재해서

      17년 04월 이전 실비 대비 인상폭이 적습니다.

      젊으신 분들이라 아직 예전 실비이지만 보험료가 유지할만 한 경우 전환을 권유드리지는 않지만

      질문주신 질문자분처럼 50대 중후반 이상되시는 분들께는 이러한 방법이 큰 도움이 될것입니다.

      이것을 "착한실손 전환"이라고 하고, 제가 몇차례 전환 해드린 결과

      현 건강상태에 대한 고지는 '정신질환'에 대한 이력이 없으시다면 큰 문제없이 전환 가능하시다고 판단됩니다.

      그러나 회사별로 상이할수 있기 때문에 현재 건강상태에 대해서 고지하여야 하는지 알아보시고 전환하셔서

      보장에 대해서 손해보시는 부분 없으시길 바라겠습니다.

        엠금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비는 어느 보험사든 동일합니다

        70대 지나면 훨씬 비싸질텐데요

        그쯤되면 실비는 유지할수 있을때까지만 유지하시면 됩니다

        그 나이되면 실비뿐 아니라 어느보험을 들려고 해도 비쌉니다

        차라리 실비를 계속 가져가는것이 낫습니다

        크고 작은 질병 상해 다 포함하기 때문에

        최적의 가성비는 실비보험밖에 없습니다