아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

메모하는 습관을 가지고 싶은데 메모할 때는 어떤 것을 이용하는 것이 좋을까요?

중요한 걸 한번씩 잊어먹는 경우가 있어서

메모하는습관을 만들까 합니다

그런데 메모하는 습관도 메모가 손에 익숙해야지 가능할 것 같은데

메모하는 습관을 기르려면 어떤 곳에 메모를 시작하는 것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    종이 메모장과 펜을 들고 다니는 것도 좋지만 스마트폰을 활용하는 것도 좋습니다.

    스마트폰 기본 어플인 메모장을 활용해도 좋고 카톡 나와의 채팅을 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    조그만 메모장과 볼펜만 있으면 되시구요,

    가장 쉽게 꺼낼수 있는 곳에 넣어 두시고 활용을 의도적으로 자주 하셔야겠지요.

    대화할때도 무조건 꺼내놓고 시작하세요.

    (상대방이 왜 안하던 메모를 다 하냐고 하면 ,하두잘 잊어 먹고 그래서 중요한것은 메모하기로 했다고만 하세요)

    약속장소.시간, 중요한 키워드 등등

    메모하신다면 하실게 많지요.

    습관이 무서운 것이니 좋은 습관으로 만들어 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 개운한개구리130입니다.

    저는 메모하는 습관을 들이려고 항상 메모장을 들고 다녀요. 급할때는 휴대폰 메모장이나 카톡 나에게 보내기로 보내놓는 답니다. 시간이 지날수록 기억력이 나빠져서 메모량도 늘어나는것 같아요. 사소한 것도 기록하는 습관을 들이시면 좋을것 같아요 :)

  • 안녕하세요.

    메모하는 습관들이는 방법을 몇가지 소개해드리겠습니다.

    준비물은 수첩, 핸드폰, 볼펜 입니다.

    수첩에 틈틈히 적는 습관을 먼저 들이는데,

    이게 잘 안된다면 핸드폰에 에바노트 또는 네이버 메모,

    카카오톡 1:1나에게 보내기 등을 이용해서

    메모를 한다음 매일 식사 후 또는 자기 전에

    노트와 핸드폰에 쓴 글들을 비교하면서 리마인드 하거나

    필요한 내용들을 서로 보충하는 시간을 가지면

    충분히 습관을 들이실 수 있을 것입니다.