기타 고민상담고민상담
내음천쌍인112
내음천쌍인11224.04.16

경솔한 행동이나 언행 결단등을 고칠 방법이 있을까요?

저는 다소 경솔합니다 제 자신이 그것을 알고있습니다

늘 알고있지만 막상 그런상황에 놓이면 후회합니다..

계속반복되네요..

말하기전에 생각을 해야하는데.. 쉽지가않습니다

획기적인방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 성격이 급하면 자꾸 언사가 격해지고 상대방은 공격하게 돕는데요 그럴경우 모든 사람들이 등을 돌립니다 우선 말이나 행동을 천천히 해보세요 그리고 말을할때 한번더 생각하고 말하고 행동도 한박자 늦께 해보세요