기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.01.31

생각없이 행동하는 버릇을 고치

생각없이 행동하는 버릇 고치는 방법은 무엇인가요?

생각하기 전에 행동부터 하게 되는 경우가 많아서 걱정이에요. 말 잘못해서 상대가 상처를 받거나 제가 실수 하게 되는 상황이 가끔 있는데 어떻게 고쳐야 할지 모르겠어요. 생각만 깊게 하려다가 아무것도 안하게 될 때도 있는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그럴땐 생각을 많이 하기보다는

    조금만 해주는게 좋아요

    말씀대로 많이하면 이도저도 못하게 되니까요 ~

  • 안녕하세요. 빠루센세입니다.

    생각없이 행동을 할때에 큰효과적으로 고치는 방법은 평소대로 생각없이 행동을 하세요. 그러다가 진짜 글쓴이가 중요한자리 혹은 중요한사람앞에서 생각없이 행동을 하시고 크게 데여봐야 고쳐집니다. 이방법밖엔 없군요.