국민건강보험 혜택을 어떻게 받을수 있나요?

안녕하세요? 49살 여성인데요 이번에 유방조직검사받고 악성종양이 의심된다고 하더라구요.국민건강보험공단에서 2년마다 시행하는 유방검진은 4년전에 제 사비들여서 유방초음파한게 마지막검사거든요. 이럴경우 건강보험공단 혜택을 못받는건가요? 타인의 말에 의하면 2년전에 받아야한다그래서요. 답변 꼭 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

지에이코리아 해피라이프지사 종합보험설계사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건강검진을 몇년 안했어도 암 진단시 국민건강보험에서 혜택을 받을수 있습니다 다만, 보건소에서는 혜택을 받지 못합니다 2년에 한번씩 잘하셨다면 보건소에서도 혜택을 받을수 있는데 그게 좀 아쉽네요 요즘은 의술이 좋으니 너무 걱정 마시고 치료 잘받아서 꼭 완쾌하시길 바랍니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국민건강보험의에서 하는 건강검진을 받지 않았다고 해서 건강보험 혜택이 없어지는 것은 아닙니다.

    매달 건강보험료를 납부하고 있기 때문에 건강 보험으로 처리되는 사항입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지인 말이 맞습니다.

      나라에서 하는 건강검진을 받지않을경우에

      나라에서도 혜택주는것을 주지않습니다.

      이 경우 전혀 받을수있는방법이....없습니다.

      안타깝지만 민간보험사에 가입한

      진단금과 실비에 의존할수밖에 없을듯 합니다

        엠금융서비스/영업부

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아닙니다. 국민건강보험의 검진을 안받았다고 불이익은 주지 않습니다. 국가에서는 전국민 건강관리시스템을 운영하기위해 단 한사람이라도 더 조기검진받기를 권하기 때문에 나온 풍문입니다.

        암확정되면 중증환자 등록이 되고, 의료비의 5%만 본인이 부담하게 됩니다. 그러니 안심하고 치료에 전념하세요.