늠름한고래92
늠름한고래9220.11.25

만원으로 즐기는 가성비 좋은 음식

물가가 오르면서 먹고 살기가 힘들고 어려워진 사회인데요.코로나로 나갈 일이 줄어들고 집에만 있다보니 건강도 염려됍니다.저렴하게 건강도 생각하면서, 만원으로 탄,단,지를 균형있게 먹을 수 있는 가성비 좋은 음식이 있을까요?

  • 상당히 많이 있습니다. 만원이면 충분히 탄단지를 섭취할 수 있는 금액이며 본인이 어떠한 취향의 음식을 좋아하는지에 달렸다고 봅니다. 저같은 경우에는 서브웨이를 추천드리고 싶으며, 상당히 저렴한 가격으로 푸짐한 영상소를 섭취할 수 있는 동시에 포만감도 있어서 다이어트에도 효과적이라 봅니다. 인스턴트라는 점에서 거부감이 생길 수도 있지만, 가성비가 단순히 가격과 양으로 보는 것이 아닌 음식을 제조하고 먹는데에 소모되는 시간까지 계산해보면 서브웨이는 충분히 매력적인 메뉴라고 생각됩니다.

  • 한때 엄청 힘들었을 적입니다.

    한달에 사용금액이 20만원이었습니다..17년도에

    그때 몇일은 라면..으로 때웠고ㅎㅎ

    제 생각에 1만원으로 하고 싶다면 저는

    식당에가셔서 국밥 먹는게 가장 좋다고 생각해요.

    반찬, 밥,국밥 등 나오니까 어느정도 영양분을 섭취하기에는 적당하다고 생각해요!!

    편의점도 있지만 ㅜ 개인적으로 편의점은 방부제느낌이 들어 저에게는 맞아 않더라구여..ㅎㅎㅎ

    국밥 추천합니다 !!