환자 식단건강관리
유망한삵75
유망한삵7521.12.11

요즘 코로나로 외식도 힘들고 밥하기 정말 힘든데 균형잡히면서도 간단하게 준비할 수 있는 식단은 무엇일까요?

간단하면서도 균형잡힌 한 끼 식사 식단이 궁금합니다. 온 가족이 모두 만족스럽고 맛과 영양은 물론 저렴한 식재료로 준비할 수 있는 방법이 궁금합니다

참고로 저는 채식 위주로 식사하며 딸내미는 생선류는 안 먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님께서 채식을 하신다니 아무래도 단백질 섭취량이 부족하실테니,

    단백질은 콩류나 두부 등을 통해서 섭취하는 것을 추천해드립니다.

    그리고 간단하면서도 균형잡힌 식단이라고 해서 정해진 식단이 있는것이 아니라

    단백질, 탄수화물, 지방이 골고루 있으면 되는것이기때문에, 너무 어렵게 생각하지 마시고

    평소 식단에서 단백질이 부족한것같다면 단백질 메뉴를 조금 더 늘리고 지방이 많은것 같다면 지방이 많은 메뉴를 조금 더 줄이기만 하면 되세요!