기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.17

친해지기 싫은 친구가 자꾸 카톡을 해요

예전에 친구였지만 지금은 별로 친해지기 싫은 친구가 있는데요 그런데 얘가 눈치도 없이 답장도 안 하는데도 자꾸 카톡을 하는데 이럴 때는 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아직은 눈치가 없어서 대답이 없어도 말을 걸더라도 좀 더 지나면 그러지 않을겁니다

    상대방이 눈치가 좀 둔한 듯 한데 계속 읽지도 않거나 읽씹을 하면 어떤 의미인지 알겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 돌려말하는 타입이 아니라 직설적으로 예기해요 그만 연락했으면 좋겠다고 한번추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 사람이 살다 보면 이런 사람 저런 사람 다 만나게 되는데 관계를 탁 끊어 버리는 것보다는 그래도 관계를 이어 나가는게 좋습니다 언제 그 사람을 다시 어떻게 만날지 모릅니다 그러니 조금 마음이 불편하더라도 받아 주시고 거리를 약간 두고 관계는 계속 하시는게 지혜로운 행동이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.친해지기 싫은 친구가 카톡슬 한다면 그냥 차단을 하세요? 그라다가보면 자연스럽게 멀어지지않을까요.

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    앞으로 안봐도 그만이라면 그냥 가볍게 카톡차단 기능을 이용하시면 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고민하고 말것도 없죠.

    그냥 씹으시면 됩니다.

    계속 씹다보면 언젠가부터 연락을 하지 않는 날이 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그냥 연락안하시면 됩니다

    싫어하는 사람이랑 굳이 친해질 이유는없죠

    계속 연락안하면 언젠가는 그만 올것입니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    차단까지는 조금 그렇구요. 답변을 늦게 달아주시면 어떨까요?? 답변이 늦으면 자연적으로 찾는횟수도 적어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 세상을 살다 보면 정말 좋은 사람이 있고 반면에 정말정말 싫은 사람이 있습니다 카톡 차단을 해 버리싶시요 그러면 상대방도 눈치를 챌것 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그냥 단답형으로 하시면서 별로 친해지고 싶다는 마음이 없다는 것을 직접적으로는 말하지마시고 그냥 알아서 연락이 끊기게끔 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    우선 친구분한테 톡하지 말라고 말씀을 하시고 톡차단 하세요,친구분이 눈치가 좀 없으신거 같은데 말씀하기 싫으시면 그냥 차단하시는게 나을듯 합니다