지금 새벽1시 가슴쪽이 싸한느낌이 나는데 심근경색인가요?

성별 남성
나이 20세
기저질환
복용중인 약

인터넷 보니 가슴쪽 박하사탕 바른듯 싸하면 심근경색이라는데 맞나요..? 20살 남성이고 약은 안먹고 역류성식도염 약간 있습니다.

정확히는 가슴 중앙부터 목바로 아래까지 식도에 1자로 박하사탕 비빈느낌납니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 왼쪽 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    심근경색은 증상만으로 감별할 수 없습니다. 증상의 양상으로 보나 연령대로 보나 심근경색의 가능성은 낮아 보이며, 역류성 식도염에 의한 증상일 가능성이 더 높아 보이십니다. 걱정된다면 응급실에서 심전도 및 심근효소 검사를 확인해보시길 권고드립니다.

      인하대병원

      안녕하세요. 오현수 의사입니다.

      젊은 나이를 고려했을 때 심근경색의 가능성은 낮습니다. 오히려 역류성 식도염의 가능성이 높아보이며, 역류성 식도염의 증상으로 가슴통증을 느끼는 경우 또한 있습니다. 우선적으로 내과적으로 진료를 보시고 약을 복용해 보신 후 증상의 차도가 있는지 확인하는 과정이 필요하며, 필요할 경우 내시경이 요할 수 있습니다. 하지만 이 외에도 심장질환의 가능성 또한 완벽히 배제할 수 없기 때문에, 심전도, 심초음파 등의 검사 또한 요구될 수 있습니다.

      하지만 질문자분께서 걱정하시는 심근경색의 가능성은 매우 낮기 때문에, 우선적으로 내과에 내원하여 진료 및 진단 그리고 적절한 치료계획을 세우시길 바랍니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.