외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.06

카푸치노랑 카페라떼 차이가 뭔가요?

맛이 다른거 같기도하고 우유양이 다른거 같기도한데 정확히 뭐가 다른지 헷갈리고 잘 모르겠네요

아시는 분은 답변부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    카푸치노와 카페라테는 에스프레소에 우유를 넣는다는 점에서 같지만 농도와 거품의 양에서 차이가 있습니다. 카푸치노는 농도가 진하고 거품이 많아 에스프레소의 진한 맛을 좋아한다면 카푸치노를 주문하면 됩니다. 카페라테는 우유가 많아 상대적으로 커피의 농도가 옅어지면서 순해지고 우유의 부드러운 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    카푸치노는 에스프레소 베이스에 우유거품을 올리는것이고 카페라떼는 에스프레소가 연해질 정도로 우유를 넣는것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    카푸치노랑 카페라떼 거의 비슷한데 카푸치노가 좀 더 우유가 덜 들어가고 진한 맛이에요

  • 안녕하세요. 로맨틱한청가뢰15입니다.

    카푸치노는 카페라떼보다 더 진하고 거품이 많습니다. 카푸치노가 미국으로 건너가면서 더 연해지고 양이 많아지면서 카페라떼가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한동박새10입니다.

    우유만 들어가냐 아니면 초코샷이 추가되냐 인듯 합니다. 카푸치노가 더 달달하고 맛있는 거 같지만 라떼도 나름 괜찮은 거 같네요.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    카푸치노랑 카페라떼랑은 전혀 다릅니다.

    카푸치노 같은 경우 우유 샷 초코시럽이 들어가며 카페라떼는 샷 우유만 첨부됩니다!