카페라떼와 카푸치노 차이가 뭔가요?

카페에서 궁금해서 둘 다 먹어봤는데요

커알못이라 그런지 별 차이를 못느끼겟네요..

카푸치노와 카페라떼 차이를 알려주세요!

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한원숭이257입니다.

카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이점은 우유거품입니다.

카페라떼는 우유거품 양이 카푸치노의 비해 적고 대신 스팀밀크가 카푸치노에 비해 많습니다.

--------------------상대적 비율------------------

--------------- 카페라떼 ---------카푸치노

우유거품 :----적다 ---------------많다

스팀밀크:------많다 --------------적다

에스프레소:-- 동일 ---------------동일

    안녕하세요. OmO입니다.

    이전 카페에서 알바하였을때, 사장님이 알려주신 다른점은

    카페라떼는 스팀기로 우유를 데우는방식이고,

    카푸치노는 스팀기로 우유거품을 만들어서 데우는방식

    그래서 카페라떼같은 경우엔 커피+따뜻한우유라면

    카푸치노는 커피+우유거품

    우유거품을 잘치면 거품이 쉽사리 꺼지지않아 약간 머랭느낌이 나기도하도

    데코자체도 카푸치노엔 시나몬 카페라떼엔 아무것도 뿌려지지않았습니다.

    제가 알고있는 최대로 설명드렸는데, 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다:-)

      안녕하세요. 엄격한큰고니186입니다.

      쉽게 설명을 드리자면

      라떼류는 커피에서 뜨거운 우유가 첨가 된 것

      카푸치노는 라떼에서 시나몬 가루(계핏가루)나 초콜릿 가루를 넣은것이라고 생각하시면 됩니다.

        새침****

        안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

        카페라떼와 카푸치노의 경우 둘다 에스프레소 + 스팀밀크 + 우유 거품을 이용하기에 큰 차이가 안느껴질 수 있습니다.

        카페라떼가 카푸치노에 비해 스팀밀크의 양이 더 많은것이 정석이지만,

        현재 국내 프랜차이즈카페에서는 크게 차이를 두고 있지 않습니다.

          카페라떼 vs 카푸치노

          카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이는 우유 거품과 따뜻한 우유의 비율인데 스팀밀크 비중이 많고 우유 거품이 적거나 없는 게 카페라떼이고 스팀밀크가 적고 거품이 많은게 카푸치노에요

          그래서 잔을 들었을 때 묵직한 카페라떼와 달리 우유 양이 적은 카푸치노는 상대적으로 들어보면 무게가 가벼워요

          카페라떼 : 스팀밀그 비중이 많고 우유 거품이 적음

          카푸치노 : 스팀밀크가 적고 우유 거품이 많음

          이런 차이 입니다ㅎㅎㅎㅎ

            안녕하세요. 카르페디엠입니다.

            우유의 양이 많고, 거품 양이 적은 것이 카페라떼이며, 우유의 양이 적고, 거품의 양이 많은 것이 카푸치노입니다.

              안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

              카페라떼나 카푸치노나 둘 다 커피(에스프레쏘)와 우유를 섞은 것입니다. 따라서 맛만 보고는 커다란 차이를 느끼기는 힘들것입니다.

              다만, 커피와 우유의 배합, 그리고 데코레이션?의 차이가 있을 뿐입니다.

              카푸치노는 마지막에 우유의 거품으로 데코를 하지요…(수도사들의 둥글게 자른 머리모양같이요…톤슈라라 합니다)

              참고로 라떼는 우유를 말하며, 카프치노는 카푸친이라는 수도회 수도사들의 모습과 비슷하다하여 명명되었다고 합니다.

                안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

                카페라떼 : 커피+우유

                카푸치노 : 카페라떼에에 우유거품 추가

                도움이 되셨으면 좋겠네요!

                  안녕하세요. 집에서 홈 브루잉하고 있는 대찬메뚜기5입니다.

                  카페라뗴와 카푸치노의 차이점은

                  우유의 양차이라고 보시면 편하실것 같습니다.

                  우유거품과 함께 더욱진한 에스프레소 맛이 특징인 카푸치노.

                  카페라떼는 우유의 양이 더 많아 우유 풍미가 더 많이 느껴지신다 보시면 간단할것 같습니다.

                    안녕하세요. 착실한쭈꾸미34입니다.

                    카페라떼와 카푸치노의 가장 큰 차이는 우유 거품과 따뜻한 우유의 비율의 차이에 있습니다.

                    스팀밀크 비중이 많고 우유 거품이 적거나 없는게 카페라떼이고, 스팀밀크가 적고 거품이 많은게 카푸치노입니다.

                      안녕하세요. 고요한랍스타249입니다.

                      아르바이트로 바리스타를 하고있는데요.

                      카페라떼와 카푸치노의 차이는 우유 양의 차이에 따라 달라집니다.

                      우유가 많고, 거품 양이 적은 것이 카페라떼고, 우유를 적게 넣고, 거품이 많은 것이 카푸치노에요~

                        안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

                        기본적으로 차이는 우유의 양과 위에 올라가는 우유거품의 양에 따라서 구별을 하구요

                        라떼는 우유가 많이 들어가는 반면에 우유거품이 살짝만 올라가는것이고 카푸치노 같은경우는 비율이 우유와 거품이 거의 동일하게 들어갑니다. 그리고 카푸치노는 위에 시나몬가루가 뿌려지는게 보통입니다.

                        같은 커피를 여러가지 방법으로 마시면 맛도 달라지니까 그 미묘한 차이점을 느끼시다보면 커피의 매력에 빠지시게 될겁니다.