귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.09

로또 판매를 하는 거는 신청만 하면 누구나 다 할 수 있나요?

로또 판매점이 굉장히 수익이 좋다고 얘기를 하는데 이런 로또 판매점은 누구나 다 신청을 하게 되는 경우 로또판매점을 열어서 사업을 할 수 있는 것인가요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로또판매점을 하는사람은 아무나 하지 못합니다.

    국가유공자. 장애인등 할수 있는사람의 기준이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로또 판매 권한은 장애인이거나 국가 유공자 등 일정한 사람들만 로또 판매 권한을 신청할수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    신청만 할 수 있다고 다 할 수 있는 것은 아니고

    정기적으로 공고가 뜨는데 신청 이후 심사를 거친 이후

    일부만 로또 판매가 가능합니다

  • 안녕하세요. 광천김입니다.

    제가 알기론 아닌 듯 합니다. 시에서 자격을 받아야 하며 그것도 대기가 많다는 것. 그리고 예를.들어 생활보호대상자라든지 등의 어느정도 비슷한 사유가 있어야 해당된다고 합니다.