기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.01

여자친구가 생각없이 말하는데 뭐라조언하죠?

여자친구가 생각이 깊은편이 이니라서 그런지 말을 너무 함부로 하기도하고 저한테도 그러지만 주변 친구들한테는 더 심한데 뭐라 조언하죠?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 말을 하면 상대방도 기분이 나빠질수있으니 조금만 조심하는게 어떻겠냐고 해보세요 말을 생각없이 막 하다보면 언젠가는 안좋은 일이 생기거든요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여자 친구가 본인이 하는 말이 상대방에게 어떤 기분이 드는지 모르고 함부로 하시는 거 같아요. 상대방의 기분이 어떨지를 얘기해주시고

    고치라고 조언을 해주세요. 그래도 고쳐지지 않으면 계속 사귀는 것도 한번 고민해 보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한노루17입니다. 생각없이 말하는것은 개인의 성향인것같습니다 그렇게 말하는것이 상처를준단생각을못하는거죠 혼내거나 가르치려고하지마시고 입장바꾸는 연습을 도와주어야할것같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    지속적인 대화와 시간이 필요한 상황이라고 봅니다.

    일반적으로는 그런 대화를 하더라도 바뀌는 분이 많지는 않습니다만

    정말로 좋아하는 분이고 계속해서 관계를 이어가고 싶다면 꾸준히

    질문자님의 생각을 말해보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강하자올해콬입니다.

    친구가 생각이 없다고 판단 하는 이유가 잇나요

    본인 기준이 아닌 객관적인 기준으로

    판단해도 그렇다면 일단 대화 소통이

    먼저 되어야겟지요