신경외과건강상담
아테나
아테나23.02.04

갑작스러운 허리통증으로 문의합니다

나이
성별
남성

허리통증으로 문의드립니다. 일어설때 앉을때 땅을집고 일어설정도로 통증이심하고요. 걸을때는 통증이 심사지는 안아요. 오늘까지 두군대 허리병원을 다녀왔는데 진통제 염증치료 주사. 약처방을 받았는데도 효과가 약먹고 잠깐 좋아집니다. 병원에서는 염정주사를 세번정도 더받어라합니다. 디스크는 아닌거라네요. 일주일전 자고나니 갑자기찻아왔고 섯다 앉았다가 할때 엄청난 통증이옵니다. 큰 대학병원에서 검사를 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 .증상은 허리통증 외에도 하지 방사통., 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술.적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔.서 치료받는 것이 좋겠습니다.