헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.02

왜 다리가 저리면 코에 침을 바르나요?

다리에 쥐가 나면, 코에 침을 바르는 이유는?
정말, 코에 침을 바르면 없어지나요?
그리고 코에 침을 발라서 풀린다면 그 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 코에 침을 바른다고 다리 저림이 풀리진 않습니다.

    그럼에도 그렇게 하는 이유는 심리적 안정이 제일 크다고 생각하구요.

    그로 인해 플라시보 효과를 노리는 것 같아요.

    다리 저림은 결국 시간이 지나야 풀리게 되는데

    코에 침을 바름으로써 신경이 분산되는 효과도 있구요.