아이가 심리적으로 불안해합니다

아이가 짜증을내고 화를 낼때 머리를 바닥이나 벽에 부딪히고 손으로 벽을치거나 합니다.

엄마와 떨어져 살아서 그러는지 아니면 무엇이문제인지 알수가없습니다. 매일 볼때마다 마음이아프지만 야단을치기도 하는데 이럴땐 어떡해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이의 나이가 어떻게 되는지 궁굼합니다

아이의 나이와 발달에 따라서 어떤 영향을 미치는지 다르게 나타날수가 있습니다.

아이가 이런 행동은 정상적인 불만이나 스트레스 해소가 아닌 자신을 자해하는 위험한 행동일수있습니다.

먼저 아동상담을 받아보시길 추천드립니다.

초기에 상담을 받으면 예후가 좋으니 상담을 받아보세요