개운한퓨마186
개운한퓨마18623.05.08

가족과의 외식! 한달에 몇 번 정도 하시나요?

보통 가정들은 한 달에 몇 번 온 가족이 나가서 외식하는지 궁금합니다!!! 저희 가족은 4명인데~ 시간 맞추기가 참 어렵더라구요~ 한 달에 몇 번정도 온 가족이 모여서 외식하시나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    가족 구성원의 음식 취향에 따라 외식 빈도를 결정하는 것도 중요합니다. 대략 한달에 2~3번이 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    경제적 여건이 허락하는 범위 내에서, 가족과의 외식 빈도는 한달에 2-3번 정도로 설정하는 것이 일반적입니다. 외식은 가족간의 소통과 유대감을 높이는 좋은 방법 중 하나이지만, 경제적 부담이 크게 되지 않도록 적당한 빈도와 예산을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가족마다 다르겠지만 저희집 기준으로는 한달에 한번씩은 하려고 합니다.

    한달에 한번이 안될 때도 있긴한데, 그런 경우에는 두달에 한번은 무조건 적으로 하고 있습니다.

    나이를 먹으면 먹을수록 말씀해주신 것처럼 서로 시간을 맞추기가 어렵더라구요. 날짜를 하루 정해놔야 시간을 미리 비우는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    요즘은 한달에 1회정도 하는것같습니다.

    무엇보다 고물가에 따른 영향이 큰것같아요.ㅜㅜ