Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.28

유기견 보호소는 각 지역별로 하나씩 있나요?

강아지를 입양 하고 싶다는 지인에게 유기견을 추천했거든요 그런데 어디서 분양하는건지 입양 절차가 어떻개 되는지 그걸 물어봐서 그거까지는 제가 잘 몰라서요 강아지 입양하려몀 유기견 보호소애 그냥 가면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    반려동물로 키우다 유기되거나 실종된 개, 고양이, 기타 동물를 각 지자체에서 일정기간동안 공고를 내서 보관하는 곳인데,

    서울, 수도권 충청권 영남권 호남권 강원권 등으로 되어 있습니다.