차분한너구리84
차분한너구리8421.03.13

강아지 입양 절차가 궁금합니다.

강아지 입양절차가 궁금합니다.

요즘 유기견이 많아지고 상황이 심각하다고 하더라구요. 그래서 강아지를 입양을 해서 키워볼까합니다

입양을 어디서 찾아봐야하는건지 절차에 대해 처음부터 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 강아지에 입양 방법은 매우 다양한데, 이에 따라 강아지 입양 절차 또한 다양합니다.

    먼저 가정 입양인 경우 보통 사진, 혹은 직접 아이에 상태를 확인하고, 사용하던 사료등을 양도 받은 뒤 아이에 대한 정보를 받은 후 꼼꼼하신 분에 경우 다양한 입양 조건을 제시 받은 후 입양을 끝내게 됩니다. 물론 이건 아이를 임시 보호 하는 상황이거나 아이를 사랑 함에도 정말 어쩔 수 없이 보내는 경우고, 돈을 버는 것을 목적으로 하는 경우 돈만 받고 끝입니다.

    두번째는 유기견 입양 입니다.

    많은 유기동물 보호소에서 진행 되는데, 한번 상처를 받은 아이 들인 만큼 깐깐한 경우 몇 주에 걸친 접촉과 정보 습득후 입양 각서를 작성하고 입양을 받게 됩니다. 입양 후에도 많은 노력이 필요한 경우가 많습니다.

    펫샵같은 경우... 이곳은 그냥 돈벌려고 하는데에요.. 그냥 돈만 주면 바로 줍니다. 사실 펫샵을 이용하는게 제일 편할 지 몰라도 추천 드리지는 않습니다. 아이에 행복을 바란다면요...

    간단하게 보자면 위에 세가지 정도로 볼 수 있을 것 같습니다. 부디 한 생명을 행복하게 해주시길 바랍니다.