반려동물 건강반려동물
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.02.16

반려견 입양 어떻게 입양 가능한지 문의 드립니다.

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

반려견을 입양하고 싶은데요...요즘은 입양방법도 까다롭다고 들었습니다.

어린 강아지를 입양하고 싶은데요.

애완견 샵 말고 건강한 강아지를 입양할 수 있는 노하우를 아려주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    동물병원이나 수의사가 연계되어 분양이나 입양을 하는 곳은 거의 없습니다.

    반려동물의 입양은 유기견보호센터나, 인터넷, 어플 등에서 하실 수 있습니다.

    반려동물을 키우시려면은 지자체나 동물병원에서 반려동물 등록 절차를 받으셔야 합니다.

    강아지를 처음 키우시는 거라면 강아지에 대한 공부가 정말 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환,

    훈련이나 교육의 방법, 키우는데 어려운 점 등등은 숙지를 하시는 것이 좋습니다.