반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.18

강아지를 입양할 때 어떤 절차를 따라야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지를 입양할때가 있는데요 강아지 입양을 할때는 어떠한 절차를 거치고 입양을 하는건가요? 그리고 강아지 입양할시에 주의사항은 어떤것들이 있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우기 전에 가장 필요한것은 본인이 강아지를 키워도 되는 사람인지를 확인하는것입니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시고 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하였다면 절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.