약 복용약·영양제
순박한상괭이294
순박한상괭이29423.03.15

고혈압약을 장기 복용 중인데혈압이 높은이유가 뭔가요?

나이
성별
여성

혈압약을 먹어도 혈압이 160이상인데 나이가 있다고 해도 너무 높은데 혈압약 과 같이 먹으면 좋은 영양제나 음식이 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 먹어도 160으로 나오면 너무 약한거에요.

    혈압약을 먹은지 얼마 안되셨으면 한달정도는 쭉 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 드실수 있는 영양제는 폴리코사놀과 코엔자임과 오메가3를 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압이 높은 이유는 여러가지 존재합니다.

    흡연 / 복부비만(체중) / 운동 부족 / 소금과다 섭취 / 술 / 스트레스 / 고령 / 가족력 등이 있으며

    고혈약을 복용하더라도 생활습관을 개선하지않는다면 약물중단을 하실 수 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    60세 이상의 고혈압 환자인 경우 치료 목표를 수축기혈압이 140이하가 되도록 잡습니다. 혈압약을 복용 중에도 혈압이 160이상이 지속된다면 전문의와의 상담을 통해 혈압약의 용량을 증가시키거나 다른 종류의 혈압약을 추가하는 것이 좋습니다.

    또한 높은 혈압으로 인해 손상될 수 있는 혈관 건강을 개선해줄 수 있는 항산화제인 코엔자임큐텐을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 먹어도 혈압이 160이상인 경우 현재 복용하는 약으로 조절이 잘안되고 있기에 우선은 의사와 상의하에 약물 변경을 상의하길 권장드리며 코엔자임큐텐 복용이 혈압을 조절하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘, 비타민D(결핍인 경우), 칼륨이 많은 음식, 오메가3 고함량, 코엔자임큐텐 같은 것들이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈압에 도움을 줄 수 있는 영양제로는 오메가3, 코엔자임Q10, 칼슘, 비타민B군 등이 있지만 영양제는 보조적인 수단입니다.

    혈압 수치가 지속적으로 높게나온다면 병원에서 상담 후 처방약의 용량이나 종류를 변경하여 혈압을 조절하는게 좋습니다.

    간혹 병원에 방문했을 경우에만 긴장해서 혈압이 높게 나오는 경우가 있어서 간이혈압계로 자택에서 안정된 상태의 혈압을 꾸준히 재보는 것도 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 먹어도 혈압이 높다면 다른 약을 추가해서 복용하셔야합니다.

    수축기혈압이 160이라면 영양제나 음식으로 낮출 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.