기타 육아상담육아
힘찬박쥐44
힘찬박쥐4422.08.30

아이를 셋이나 낳고 큰애가 초등 5학년때 엄마가 떠난 이유가 뭘까요~?

그런 엄마들이 많다는데.. 왜 그런걸까요?

한명도 아니고 3명인데

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    육아로 인하여 지쳤는지

    아니면 가정불화 등 다른 문제가 있었는지 등이

    궁금합니다.

    무언가 스트레스가 극심하여 그런 것 같으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    죄송합니다만

    아이를 셋 낳고 엄마가 떠난 이유에 대하여

    정확한 가정 사정을 알지 못하기에

    답변드리기 어려운 사항입니다

    죄송합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    시대가 변할수록 자신이 낳은 아기를 버리는 사람이 매년 늘고 있습니다.

    생활고에 시달리는 가정에서 많이 일어난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문이 명확하지 않은데 엄마가 가출을 했다는 질문이실까요?

    가출에 대한 질문이면 모의 가출은 이유가 제각각 일텐데, 양육 스트레스 및 가정 상황의 이상에 대한 이유가 많지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무슨 내용인지 글만으로 정확히 파악할수없으나

    우선적으로 엄마랑 이야기를 해보시면서 상황에 대해서 파악해보는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어쩔 수 없이 떠나야 하는 이유가 있지 않을까요?

    다들 가정사가 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    개개인마다 가정사가 있고 그것이 다르기 때문에

    정확한 답변을 드리기 어려운 상황입니다