안녕 하세요. 캠핑가고 싶은데 준비물이 뭐 필요 한가요?

안녕하세요. 아이들과 캠핑가고싶은데 장비는 뭐가 필요 할까요?

초보 캠핑이라 장비는 없어요.

필요한 물건 있으면 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

총 70개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유연한가재104입니다.

일단 가족단위 캠핑이시니 큰 텐트가 필요하시겠군요

개인적으로 카즈미 뉴아티카 요즘 제드에서 새로나온 에어텐트 추천해드립니다.

낮과 밤 일교차가 심하니 난로는 필수입니다

캠프25s 나 신일팬히터 추천드리며 가습기는 필히 챙기셔야됩니다. 캠핑용 전기매트도 필수입니다.

그다음 나머지는 비슷합니다ㅎㅎ 하계캠핑보다 동계로 접어드는 지금 시즌이 필요한 물품이 많아 시작하시기 힘드실수도 있으시나 동계만에 재미도 있으니 즐겨보시는것도 나쁘지 않을듯합니다

    안녕하세요. 과감한발발이132입니다.

    캠핑초보시라면 저는 일단 캠핑장비가 갖춰진 곳으로 몇번 가보시길 추천합니다. 그곳에 구비된 장비들을 써보면서 어떤게 필요하고 유용하게 쓰이는지 체크해 나가면서 나에게 맞는 장비들을 구입하시는게 맞을듯 해요.

      안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

      가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시요.
      그리고 그외에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 대단한뱀112입니다. 돈안들이고 고생 덜하시려면 글램핑장 추천드립니다. 먹을것만 들고가시면됩니다 ㅎㅎ.

          안녕하세요. 즐거운홍학275입니다.

          아이들과의 캠핑이시라면 해먹과 불멍이 꼭 필요할듯요 그리고 불꽃놀이도 재밌어해요

          즐거운 캠핑되세요

            안녕하세요. 활발한허스키66입니다.가장 중요한 준비물은 음식과 옷 입니다 다른 것은 현지가서 구할 수 닜는데 음식과 옷은 가서 구하기가 힘듭니다

              안녕하세요. 신중한산양194입니다.

              겨울겸핑 준비잘하셔서가세요 난로사용시 일산화탄소 주의하시구

              안전한캠핑하세요 겨울철캠핑은 좀더많이준비하셔야할겁니다

              전 동계캠핑 안전유의하세요

                안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

                아이들과 함께 가시려면 기본적인 장비는 꼭 갖추고 가셔야 합니다.

                기본적인 장비로는 텐트,타프, 침구류, 의자, 테이블, 전기릴선, 랜턴, 취사도구 등이 있습니다.

                  안녕하세요. 아하답변일기입니다.

                  캠핑을 계획하시면 기본적인 것들은 챙기실 것이라고 생각합니다. 다만 겨울이니 전기매트를 가져가시는 것을 추천드립니다. 또한 텐트에 덮을 김장비닐도 챙겨가시면 한결 따뜻한 캠핑을 즐기실 수 있을겁니니다.

                    안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

                    캠핑의자.캠핑테이블.아이스박스.텐트.

                    버너.참나무장작.토치.코펠.랜턴정도요.나머지는

                    천천히 구입하시고..대여 해주는 곳도 있어요

                    그리고 겨울 난방용품은

                    캠핑화로.핫팩.에어매트.침낭.전기장판.

                    캠핑용온풍기 등요

                    잘때는 전기장판이 안전해요

                      비장****

                      안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

                      일반적으로 캠핑의 경우 간단하게 간다고 하여도 챙길 준비물이 많은데요.

                      조리해먹을 식기류와, 간단하게 닦아낼 수 있는 물티슈와 쓰레기 봉투도 챙겨야 합니다.

                      어디 앉아서 먹을 작은 의자와 테이블도 있어야 하고, 오래 있을동안 사용할 충전기 등을 챙기시면 될것 같습니다.

                        안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 젤 먼저 텐트 침낭 테이블 의자 취사도구 캠프파이어 장비들이있고요 분위기 내고싶으시면 랜턴도 필요합니다

                          안녕하세요. 매끈한허스키236입니다 날씨가 추워지는 만큼 보온용품과 두툼한이불 그리고 랜턴과 손전등은 꼭 챙기셔야 해요 구급약품도 아이들을 위해 챙겨주세요!!

                            안녕하세요. 루이엘루이입니다.

                            1박하는 캠핑장을 예약하고

                            텐트도구와 먹을 음식재료

                            준비가 먼저입니다

                            이불가지랑 랜턴 그리고 숫과 버너등도

                            꼭 챙겨주시면 좋겠습니다

                            즐거운 힐링 시간 보내고 오세요

                              안녕하세요. 영특한등에67입니다.

                              리빙쉘텐트, 에어매트, 전기장판, 난로, 코펠, 버너, 랜턴, 식기류는 챙겨가셔야 합니다.

                                안녕하세요. 꺽이요입니다.

                                글램핑을 추천드려요

                                웬만한건 다 있어소

                                먹을꺼만 챙기면되요

                                고기구우시려면 숯까지 ㅎㅎㅎ

                                냉난방다되소 처음이시라면 강추

                                  안녕하세요. 기쁜오릭스255입니다.

                                  텐트, 매트, 난방기구, 조리기구, 조명, 아이스박스, 테이블, 의자, 화로, 음식, 침구류 정도면 무난하게 합니다. 즐거운 캠핑 되십시오. 감사합니다.

                                    안녕하세요. 훤칠한검은꼬리171입니다.

                                    아이들과 간다고 하시니 준비할게 많으시겠네요

                                    텐트, 매트리스, 침낭, 의자, 취사도구, 핫팩, 난로, 일산화탄소경보기입니다.

                                      아이와 함께하는 첫캠핑이라면 동계캠핑보다는 하계캠핑으로 시작하시길 추천드립니다.

                                      동계캠핑은 아무래도 신경쓸것이 많기고 하고 장비도 훨씬 많이 필요해요.

                                        안녕하세요. 경건한갈기쥐242입니다.

                                        우선 가족들과의 캠핑이

                                        너무 부럽습니다!

                                        환절기고 아이들이 있으니 전기장판을 준비하시는게 좋을 것 같습니다 릴선이 있으면 사용하기 편리하실것 같아요! 핫팩도 준비하시면 유용할 것 같습니다

                                        혹시 휴대용 빔이 있다면 설치해서 아이들과 함께 무비나잇도 추천드립니다:)

                                          안녕하세요. 노련한멧돼지153입니다.

                                          우선 기본적으로 텐트!! 큰거

                                          자충매트

                                          테이블

                                          식기도구

                                          버너

                                          의자

                                          침낭

                                          요즘 추욽테니

                                          핫팻등등 ㅎㅎ

                                          조심히다녀오세요

                                            안녕하세요. 쭈니유니입니다.

                                            텐트(동계-리빙쉘 / 여름 - 타프, 돔),텐트안에 깔것(아이들이 있으시니 에어매트 추천, 에어매트 사용시 - 에어펌프도 필수), 텐트안에서 쓸 조명 1개, 이불, 베개(침낭으로 대체가능), 전기장판 (겨울엔 팬히터도 추가로 준비하면 따뜻해요!)

                                            밖에서 쓸 메인 조명 1개, 테이블, 의자, 아이스박스, 워터저그, 난로, 천장팬, 화로, 장작, 토치, 버너, 부탄가스, 코펠, 잡동사니 넣을 캠핑박스, 조리기구, 그 외 먹을 것

                                            아이 둘과 캠핑다니고 있어요..ㅋㅋ

                                            감성캠핑은 꿈도 못꾸고 정말 최소한의 것만 들고 다니는데 저정도 되는 것 같아요.

                                            추가로 일산화탄소 경보기, 소화전 등.....이 있겠네요.

                                            아이들과 좋은 추억 만드세요!!

                                              안녕하세요. 굳센에뮤131입니다.

                                              2017년부터 올해까지 캠핑을 즐기고있는 캠퍼입니다

                                              아이들이 있으시다고 하고

                                              지금 이시기에 시작하신다고하니

                                              필수적인 안전을 베이스로 가져가시고!!

                                              체온을지킬수있는 것

                                              전기장판, 난로보다는 팬히터, 텐트, 의자, 테이블, 아이스박스,

                                              리드선, 발포매트와 방수매트(결로방지 및 바닥에서올라오는 냉기막아주는용도), 구이바다(흔히생각하는 부탄가스같은거입니다) 요정도만 생각하셔도 충분합니다

                                              하나하나 장만하시는게 젤좋아요

                                                안녕하세요. 우람한들소28입니다.

                                                제일 좋은 방법은

                                                일단, 글랭핑장이나, 캠핑장을 방문하시구요.

                                                한번 쓰윽~~ 돌아보시구요.

                                                캠핑 다니는 주변 지인들이 필요하다는 장비들 여쭤보시구요.

                                                캠핑 장비 파는 곳에 가셔서 필요한 장비를 본인 취향에 맞게 장비를 구매하시면 됩니다.

                                                한번 다녀오시구요.

                                                그때 그때 필요한 장비를 구매하시는게 좋습니다.

                                                중고 장비를 구매하는것도 추천합니다.

                                                분명 사용하시다보면, 자기 취향에 맞는 장비가 보이실꺼예요.

                                                  안녕하세요. 아리따운캥거루272입니다.

                                                  기본적으로 텐트, 테이블, 의자, 구이바다(조리도구), 아이스박스, 침낭은 있어야되지않을까용

                                                  겨울이라 전기장판, 난로도 필요해요

                                                  짐이 너무 많아지니 일단 글램핑이나

                                                  요즘은 텐트쳐놓고 캠핑체험해볼수있는 캠핑장도 있으니

                                                  그쪽으로 먼저 다녀오시구

                                                  날 따뜻해지면 본격적으로 캠핑시작하시는게 어떨까요^^

                                                    안녕하세요. 노란사슴127입니다.

                                                    초보이시면 글램핑에서 먹방을 시전해 보시고 가족들의 호응도에 따라 장비는 준비 하는걸 추천 드립니다.

                                                    특히 아이들이 어리면 캠핑 쉽지 않습니다.

                                                      안녕하세요. 뭉개구름입니다.

                                                      저희도 초보 캠퍼인데요

                                                      캠핑 가기 좋은달은 6월/ 9월입니다^^

                                                      지금은 추워서 장비도 더 많이 들구요(난로같은것)

                                                      우선 하나하나씩 준비해서 내년에 가보세요

                                                      우선 중요한것

                                                      텐트(밑에 깔 천도 다 준비해야합니다/방수포)

                                                      의자 / 테이블

                                                      자충매트/ 전기장판/ 전기릴선 / 해먹 / 휴대용가스렌지(구이바다) / 냄비 / 렌턴

                                                      젤 중요하게 구입해야되는걸 적어봤구요

                                                      처음엔 다 구입 못하니 다녀보시며 필요한것을 구입 하는게 좋습니다.

                                                        안녕하세요. 꼼꼼한망둥어37입니다.

                                                        캠핑이 처음이시라면 우선 글램핑을 추천 드립니다

                                                        글램핑을 하시면서 하나하나 필요하신걸 구매 하는게

                                                        중복투자를 방지하는 방법같습니다

                                                          안녕하세요. 고운쏙독새199입니다.

                                                          아이들과 캠핑을 가신다면 동계 캠핑에서 가장 필요한 물건들만 챙겨서 가보시고 점차 조금씩 늘려가시면서 보완하는걸 추천 드립니다.

                                                          우선 텐트, 텐트용 방수포, 타프(텐트가 거실형이면 제외), 전기장판, 이불, 가벼운 외투, 렌턴 텐트용, 렌턴 휴대용등 3~4개 이상, 의자, 테이블, 식기(조리용 버너 및 도구 포함), 화로, 장작 음식은 고기는 필수 나머지는 조리가 어렵지않은 가족들이 좋아하는 종류, 비상약(어린이 해열제는 필수) 등 입니다.

                                                          이 외품목은 캠핑시 주위캠퍼들을 보고 참고하셔서 추가하거나 줄이시면 됩니다. 아이들과 함께하는 가족캠핑은 가족이 우선이 되어야 하더라구요.

                                                            안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

                                                            캠핑가서 잘때 꼭 필요한 매트와 침낭. 조금이라도 푹신해야 자고 일어나면 허리가 배기지않고 편하게 잘 수 있어요.

                                                            공기 주입식 베개도 시중에 파니 챙겨가면 좋겠군요 메모리폼도 괜찮구요.

                                                              안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.

                                                              캠핑용품이라고 하면 대충 차박이이면 차에다

                                                              조리도구하고 간단하게 피고 접을수있는 텐트나 차량용 텐트 정도...불멍 조아하심 무지불꽃도 추천요

                                                                아침에출발해서 저녁에오시는거면 간단히준비해서가시는게좋습니다 ᆢ기본적으로코팰 야외텐트 고기불판ㆍ숯 해충박멸기 손전등ㆍ빠나등정도면가능합ㄴㄱ다

                                                                  안녕하세요. 다정한나팔새9입니다.

                                                                  사실 지금은 캠핑용품장만할 계절은 아닌거같아요

                                                                  아이들과 다니시고 캠핑장내에 있는 방갈로를

                                                                  신청해서 먼저 사용해보시면 필요한것이 무엇인지

                                                                  아실수있을겁니다

                                                                    장비는 기본구성으로 가져가도 뭐 당일이면 무관하고 오히려 놀이기구랑 먹거리가 필요하죠. 바베큐가 가능하다면 마시멜로우 필수요 ㅎ

                                                                      안녕하세요. 햇볕은쨍쨍입니다.

                                                                      아이들 나이때에 따라 다를듯 합니다.

                                                                      기본적으로

                                                                      텐트.. 전실 내실 다 있는 큰거냐.. 아니면 던져서 펼쳐지는 정도냐..

                                                                      전기장판.. (물론 텐트크기에 맞춰야 겠죠)

                                                                      침낭이냐 아니면 깔고 덮을 것이냐에 따라 침구류는 달라지겠고..

                                                                      난로는 위험 할 수도..

                                                                      캠핑의자, 테이블

                                                                      그리고 라면 끓여 먹을 수 있을 정도의 식기세트..

                                                                      나머지는 사 드세요.. 바리바리 싸 들고 다니기 힘들어요..

                                                                      가볍게 하루 밖에서 잔다.. 정도로 준비하는게 좋습니다

                                                                        안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

                                                                        우선 준비할게 많은데요

                                                                        자주 가실거 아니면 오토캠핑장에 설치되있는곳 가셔서

                                                                        이용해보시고 선택하시는걸 추천드립니다.

                                                                        첫 캠핑 준비하시려면 금액이 많이 들어가서

                                                                        체험을 해보시고 하시는게 좋을꺼 같습니다.

                                                                          안녕하세요. 따뜻한귀뚜라미99입니다.

                                                                          꼭필요한건 텐트가 필요하겠네요;;요즘캠핑용품점이 많아져서 한번 방문해보시면 많은도움될겁니다

                                                                            안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

                                                                            저도 캠핑 초보라 장비가 별로 없는데요. 막상 해보니 필수 장비는 말씀드릴 수 있겠네요.

                                                                            1. 의자

                                                                            2. 텐트

                                                                            3. 테이블

                                                                            4. 캠핑용 버너

                                                                            5. 침낭(겨울만)

                                                                            6. 전기매트(겨울만)

                                                                            위 장비만 있어도 간단하게 1박 정도는 할 수 있더라구요.

                                                                              안녕하세요. 곰살맞은비둘기266입니다.

                                                                              캠핑장비 BBQ장비 비올지 모르니 우중대비를 하고 아이들과 야외에서 놀 수 있는 놀이기구를 준비하면 좋아요

                                                                                안녕하세요. 굉장한꿀벌146입니다.

                                                                                너무많아요 ㅠㅠ 글램핑한번다녀오시면 답이 나올듯요

                                                                                필요한게 이런것들이네 하면서 알수있어요 캠핑용품들이

                                                                                어마어마합니다 굳이 다 준비하면 완전 이사짐이예요

                                                                                글램핑가셔서 책크해보시는게 ...

                                                                                그게 제일인듯합니다

                                                                                  유연****

                                                                                  안녕하세요. 유연한참매207입니다.

                                                                                  저는 달고나셋트 가져가서 애들이랑 맛잇게 놀앗습니다

                                                                                  다X소에 셋트로 팔아요

                                                                                  애들이랑 만들기부터 모양대로 오리는거 까지...

                                                                                  물론 잘 만들어야 하겟지만...

                                                                                    안녕하세요. 즐거운가젤43입니다.

                                                                                    기분좋게 출발한 팀들과 기분안상해야지하는 마음가짐~~그게 제일 중요해요 나머진 지갑이 책임 질꺼에요

                                                                                      안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

                                                                                      아이들 하고 캠핑 준비중이시면 중요 한게 환절기 아이 건강 입니다 방한 장비 잘 준비하셔서 환절기 감기 조심하시고 초보자 이시면 준비할게 많으셔서 소요시간도 많이 걸려 힘드실듯 합니다 잘 준비 되어 있는 오토캠핑장 또는 글램핑 으로 다녀 오셔서 많은 시간을 아이들과 함께 좋은 추억 쌓으시는거 추천 드립니다 감사합니다

                                                                                        안녕하세요. 작은저빌296입니다.

                                                                                        침낭을 좋은거 준비하셔야 합니다.

                                                                                        캠핑의자 텐트 불멍용 호ㅏ로

                                                                                        코펠과 식탁도 필수입니다

                                                                                          안녕하세요. 순박한염소45입니다.캠핑을 바로 시작하는거 보다는 캠핑장에 있는 글램핑을 먼저 경험을 해보시고 시작하는것을 추천하고 싶네요 캠핑을 하다보면 2중 3중으로 돈이 들어가는 경우가 많기때문에 다른분들 하시는거 보시고 장비를 준비하시길 추천합니다

                                                                                            안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.

                                                                                            텐트는 당연히 있으시겠죠? 노지를 가냐 캥핑장을 가냐에 따라서 달라질건데 일단 캠핑장을가면 전기가 있기때문에 전기장비들은 기본으로 챙겨갈수 있는건 챙겨가시고 전기장판은 필수입니다.너무 높은전력인건 주의하셔야되요 차단기 내려갈수 있어요.그리고 랜턴이랑 구이바다(전골이랑 구이를 같이할수 있는팬),테이블,의자, 불멍하실거면 화로필요하시고 난로도 이정도 날씨면 밤엔 쌀쌀하기때문에 필요할거 같아요.

                                                                                              우선 제일 중요한 텐트가 있어야 겠죠

                                                                                              요즘 날씨가 쌀쌀하니 전기 장판이나 전기요는 필수고 등유 난로도 꼭 필요합니다

                                                                                              그리고 나머지는 취사에 필요한 가스렌지라든지

                                                                                              그릇 등등이 있겠네요

                                                                                              준비 잘하셔서 즐겁고 추억 가득한 캠핑 되시길 ........

                                                                                                안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

                                                                                                일단 지역 캠핑관련 온라인카페에 가입하세요.

                                                                                                캠핑장비, 캠핑장, 등등 초보캠퍼에게 좋은 정보가 많이 있습니다.

                                                                                                  안녕하세요. 끈질긴바위새153입니다.

                                                                                                  처음 캠핑을 가시면 필요한 물품이 많아서 사려면 비용이 많이들어갑니다.요즘은 글램핑이라고 다 준비되어있어서 먹을것만 가져가시면 됩니다.두어번 글램핑 다녀오시고 많이 다니실것 같으면 계획을 짜서 하나씩 구매하시는걸 권합니다.

                                                                                                    안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

                                                                                                    아이들과 함께 가는 초보캠퍼라면 저는 일단 어느정도 장비와 시설이 갖춰진 글램핑을 추천드려요.

                                                                                                    따로 음식만 준비하면 될 정도로 잘 정비되어 있고 개인공간 그리고 장소에 따라 강이나 산속에 위치하여 진정한 힐링을 느껴보실 수 있을거라 생각합니다.

                                                                                                    그렇게 몇 번 하다보면 필요한 물건이나 여러 준비사항들을 자연스레 느끼게 되지 않을까 싶네요!

                                                                                                      안녕하세요. 몽실마미7363입니다.

                                                                                                      텐트용품 일체를 대여하는곳도있습니다.

                                                                                                      먹거리도 주변에서 살수있는곳도있는데.

                                                                                                      십년전일이라 지금은 어떻게변했는지 모르겠네요.

                                                                                                      캠핑할수있는곳을 검색하셔서 전화로문의하시면 알수있을것같은데요~

                                                                                                        캠핑 초보라면 일단 너무 서두르지 마시고 차근차근 정보를 알아갈 필요가 있다고 생각합니다 먼저 캠퍼들의 성지 카페 커뮤니티를 가입해서 거기서 이것저것 정보를 습득하는것을 추천드립니다 아무래도 찐캠퍼들의 집합소라 다양한 정보와 꿀팁을 전수 받을수 있을것입니다 또한 커뮤니티를 통해서 친해져서 찐캠퍼들을 따라다니는것도 굉장히 도움이 되겠죠 그래서 시행착오를 최소화 하여 님만의 캠핑 스타일을 찾으시면 되지 않을까 생각됩니다 도움이 되셨으면 합니다

                                                                                                          안녕하세요. 깜찍한굴뚝새155입니다.

                                                                                                          안녕하세요~

                                                                                                          다른분들이 답변 모두 잘 달아주셨네요~^^

                                                                                                          지금은 일교차가 크니 꼭 난방용품을 준비하세요.

                                                                                                          난로뿐 아니라 텐트바닥에 방수포와 우레탄창 그리고 텐트 윗부분을 덮는 시트까지 잘 챙기시길 바랍니다.

                                                                                                          그리고 혹시 모를 비상시 비상약품을 꼭꼭 종류별로 챙기세요. 구급함 작은 것을 마련하는

                                                                                                          것도 좋을 듯 합니다~^^

                                                                                                          저도 캠핑 너무 좋아하는데 가족과 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다~~^^

                                                                                                            안녕하세요. 정중한가젤27입니다.

                                                                                                            일단 초보자이시다면 캠핑장비로 가장 우선순위는

                                                                                                            캠핑의자와 테이블이 1순위 입니다

                                                                                                            이건 본인이 텐트를 치는것 외에도 지인텐트로

                                                                                                            놀러갈때도 쓸모가 있거든요

                                                                                                              안녕하세요. 현명한대벌래112입니다.

                                                                                                              텐트,난로,버너,코펠,이불,렌턴,아이스박스,방수포,돗자리,릴렉스체어,테이블,음식,술?

                                                                                                              요정도는 있어야됩니다.

                                                                                                              이불은 겨울엔 전기장판 필요하고 침낭으로 이불대체가능

                                                                                                                안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

                                                                                                                저는 초등 둘이 그냥 원터치 텐트

                                                                                                                숯통 고기구이판 고기 김치 마시멜로우 등

                                                                                                                진짜 간단하게 해서 당일치기 잘 댕겨요

                                                                                                                  안녕하세요. 잡학사전애기아빠입니다.

                                                                                                                  캠핑은 아이들과 같이 가면 아이들 나이에 따라 준비할게 틀려지는데요

                                                                                                                  미취학 아동이라면 비눗방울, 오로라 불꽃가루, 폭죽(터지는거 말고 그냥 제자리에서 불꽃올라오는거), 여름이면 물총 등이 있겠네요.

                                                                                                                  처음 가시는거면 무조건 글램핑장 가보시고 많이 알아 보시고 가시는거 추천드립니다.

                                                                                                                  괜히 돈 낭비하는 경우가 생깁니다 ㅎ

                                                                                                                    안녕하세요. 핫한라마96입니다.

                                                                                                                    일단 초보시면 주위 지인들 따라 가보시는걸 추천합니다.

                                                                                                                    캠핌장에 방갈로가 있어서 텐트없이도 잠을 잘 수 있습니다. 지인 캠퍼가 장비가 다있다면 기본적으로 의자만 있으면 되고 따라다니다보면 어떤 장비가 필요하고 좋은지 자연스럽게 알 게 될겁니다.

                                                                                                                      초보캠퍼님 캠퍼의 세계로 오신걸 환영합니다.

                                                                                                                      오토캠핑의 경우

                                                                                                                      텐트,타프,의자,테이블,매트,침낭,릴선,전기장판,부루스타(구이바다),수저 및 식기류,화로대,장작,설거지용품,날이 많이 추워질경우 화목난로 또는 등유난로,

                                                                                                                      우선 생각나는대로 적기는 했는데

                                                                                                                      겨울캠핑의경우 리빙쉘텐트를 들고가면 타프는 안치셔도 됩니다.혹 난로를 사용하시게된다면 조심하시고

                                                                                                                      항상 안전캠 하세요!

                                                                                                                        안녕하세요. 활발한박새22입니다

                                                                                                                        가족들과 캠핑 가신다면

                                                                                                                        각지역 관공서관활 캠핑장 추천 합니다

                                                                                                                        미리 관활시청 홈페이지 기타 문의로 예약 하시면 비용도 지역 주민은 가격이 저렴 합니다

                                                                                                                        트레일러캠핑 준비된곳이 있다면 음식만 가지고 가면 다른 조리 도구는 다 구비 되어 있습니다

                                                                                                                        되도록이면 캠핑도구 구매

                                                                                                                        하시는거보단 다 준비된곳을 추천합니다

                                                                                                                        조리도구 텐트 또는 트레일러캠핑차 기타 쉴수 있는곳 음식 조리도구 와전 준비된곳 문의 추천 합니다

                                                                                                                          안녕하세요. 지적인소54입니다.

                                                                                                                          캠핑을 갈려면 기본적으로 어떤 방식으로 할건지에 따라서 준비 할것이 틀려 진다고 할것 같습니다.

                                                                                                                          밖에서 노숙하는 캠핑 이랑면 먼저 텐트가 필요 하겠죠.

                                                                                                                          거기에 버너, 코펠, 침낭같은것,음식, 기타등등

                                                                                                                          카박은 할꺼면 텐트는 필요 없겠죠

                                                                                                                          그리고 편하게 가고 싶으면 오토캠핑은 캠핑카로 가는거죠

                                                                                                                          음식만 준비 하면 될것 같음.

                                                                                                                          그리고 글램핑도 다 준비가 되어 있어 음식 준비만 하면 될것 같음

                                                                                                                          감사 합니다.

                                                                                                                            아이들이 몇살인지요

                                                                                                                            아이에 맞추어서 준비가필요한데요

                                                                                                                            요즈음날씨가온도 차이가나서 따듯한

                                                                                                                            방한복과

                                                                                                                            침낭은필수인것같습니다

                                                                                                                              안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

                                                                                                                              제가 가봤는데 준비할게 많이있습니다.

                                                                                                                              텐트: 에어매트. 이불베게. 캠핑용 장판.난로. 램프등

                                                                                                                              쓰레기봉지. 조리도구. 고기. 라면. 쌀. 반찬들 김치꼭. 새우. 소세지 저는이렇게 가져갔습니다. 참고하세요

                                                                                                                                안녕하세요. 하얀풍경 입니다.

                                                                                                                                캠핑에 들어가는 필수품은 일단 텐트 겠네요.

                                                                                                                                그리고 식기류 포함 음식 이불 난로 등등 많이 필요로 합니다. 제가 보아서는 그량 글리핑 추천합니다.

                                                                                                                                모든것이 준비가 구비되어 있는 음식만 준비하면 되는

                                                                                                                                장소가 나을것 같아요.

                                                                                                                                즐거운 하루 보내세요.^^

                                                                                                                                  안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

                                                                                                                                  초보이고 한적없다!

                                                                                                                                  네이버에서 검색해보시면 몸만가도되는

                                                                                                                                  캠핑장있습니다.

                                                                                                                                  참 먹을것은 준비해가야됩니다.

                                                                                                                                  사장님과 통화하시면 잘 설명해줄겁니다.

                                                                                                                                  그렇게하면서 보고듣고하다보면

                                                                                                                                  자연스럽게 개인 캠핑준비를하게되겠죠

                                                                                                                                    요즘 캠핑갈때 캠핑 용품 대여점 에서 추천을 받으시는 게 가장 좋은거 같애요

                                                                                                                                    저도 캠핑 갈 때 대여점을 이용 하거든요 용품 사서 공간 차지 하는 거 보다 자주 갈 거 아니면 그게 더 좋아요

                                                                                                                                      안녕하세요. 정직한산양276입니다.

                                                                                                                                      텐트,침낭이 최우선입니다. 요즘 렌탈해주는곳도 있으니 확인하셔서 필요물품구비하시는것도 방법입니다.

                                                                                                                                        안녕하세요. 건운님입니다.

                                                                                                                                        초보시니 필수 몇개 적어봅니다

                                                                                                                                        일단원터치 방식의 쉽게 접고펴고 가능한텐트

                                                                                                                                        그리고 의자 2개 이상

                                                                                                                                        그리고 폼매트 하나

                                                                                                                                        탁상테이블 접이식 하나

                                                                                                                                        나머지는 기호에 맞게

                                                                                                                                        나에게 편한걸로 마추시면 됩니다

                                                                                                                                          안녕하세요. 성실한지빠귀115입니다.

                                                                                                                                          우선 잠을 자기위한 텐트다 필요하고

                                                                                                                                          날씨가 추우니 전기장판 침구류

                                                                                                                                          그리고 난로가 필요한대 난로는 대여가 되는 캠핑장을 알아보시는게 좋을거 같고

                                                                                                                                          밥을 먹을 공간 (리빙쉘' 타프스크린 등)

                                                                                                                                          테이블 의자 식기류 조리도구

                                                                                                                                          가기전 무엇을 먹을지 생각하시고 식재료

                                                                                                                                          등이 필요할 것 같습니다

                                                                                                                                            터프****

                                                                                                                                            안녕하세요. 터프한재칼285입니다.

                                                                                                                                            워터저그요. 캠핑하시는 분들 워터저그 가지고 다니시던데요. 당근에서도 많이 팔던데요.