캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

초보 캠핑 무엇을 준비해야 할까요

안녕하세요 궁금해서 질문을 하려고 하는데요 .답변좀 부탁드리겠습니다 .

캠핑 초보입니다.

친구들과 초보들이 캠핑을 가려고 하는데 무슨 준비물을 챙겨가야 하나요?

아무것도 몰라 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.11

    아이를 동반하는 가족 캠핑이 아니라면 친구들과 가볍게 떠날 수 있는 미니멀모드를 추천드립니다.

    최대한 간단하게 시작해서 필요한 물건을 하나씩 늘려가세요. 처음부터 모든 물품이 필요하진 않습니다.