쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.07.16

상장회사와 비상장회사의 차이점이 무엇인가요

주식을 하다보면 어떤 회사는 상장이 되어있고 어떤 회사는 상장이 되어있지 않습니다.전자의 회사와 후자 회사의 차이점이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    상장회사는 증권거래소에 등록 됩니다.

    비상장은 증권회사 등록이 안되어 있거나, 비상장 거래소에 등록 되어 있거나 아니면 개인회사와 다름 없이 일부 주주만이 주식을 갖고 있는 경우 입니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 상장한다는 것은 규모도 크고 재정도 크고 어느정도 매출이 생기면서 조건을 맞춰야 할수 있습니다