자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.26

코일 매트 청소 방법 어떻게 하시나요?

코일매트가 깔끔한거 같아 사용하다보니 안에 이물질들이 틈새로 많이 들어가는데 밖에다 털어도 잘 안빠져 나옵니다.

어떻게 청소를 하시나요? 에어건으로 불어서 해야 될지 아니면 다른 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박식한호저44입니다.

    코일매트 청소는 일단 오물을 제거하기 위해 먼저 잘 털어주고 세차할때 고압세척수로 잘 분사해서 씻어내 줍니다.

    세척후에는 세워서 물기를 빼 줍니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다. 이물질이 털어도 잘 안떨어진다면 셀프세차장에 가서 물세차할때 고압수로 코일매트에 쏴주는 것도 방법입니다