깨끗한곰15
깨끗한곰1523.03.02

비닐로 문을 만들려고 하는데 찢어지지 않게 하는방법?

시골에 주택이 있는데 살지않고 주말에만 가는데 현관앞이 유리가 없어서 비가오면 신발장이 다젖어서 비닐로 문을 만들려고해요. 비닐이 찢어지지 않게 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요.

    비닐 자체만으로는 금방 찢어지거나 늘어나서 바람불때마다 펄럭이는 등 문제가 발생할 수 있습니다

    단순 비닐로만 설치하는 건 임시방편이고, 적은돈으로 해결하려면 비닐에 투명한 시트를 붙이는 방법으로 추천드립니다