유통기한이 지난 우유 먹어도 될까요?

딸기생과일쥬스를 만들어 먹으려고 냉장고 문을 열고 우유를 꺼냇는데 아니 글쎄 유통기한이벌써 이틀이 지난거예요ㅜ

조금 맛을 보니 상한것 같진 않은데요

문득 TV에서 본 기억이 나는데 상하지 않았으면 먹어도 된다고 누군가 하신 말씀이 기억이 나는데 확실할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

이틀 정도 지난 우유는 충분히 유통가한이 지나도 드실수 있습니다.

되도록이면 빨리 섭취를 하시는것이 좋을것 같긴 합니다.