데스크탑에 마우스 동글이로 무선이어폰 연결 못하나요??

데스크탑에 마우스 동글이로 무선이어폰 연결 못하나요?? 무선이어폰을 사용할려면 다른 동글이를 구매해야 하나요?? 무선 마우스 동글이가 있어서 활용 방법 좀 알려주세요... 빠른 답변 부탁드려요ㅎㅎㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

점잖****

무선 마우스 동글이는 그 마우스 외에는 사용 방법이 없을 것으로 보입니다.

요즘 나오는 로지텍(유닝파잉),또는 델 브랜드의 고급라인에서는 1개의 마우스 동글로 키보드 마우스 등 6개의 장비까지 연결 할 수 있게 나오고 있습니다.

하지만 그건 어디까지나 입력장치(마우스 키보드 패드 피피트넘기는거 등등)만 가능합니다.

무선 이어폰은 불가합니다.

그리고 예전에 나온 모델들은 대부분 그 장비와만 호환이 되도록 설정이 되어 나옵니다.

무선이어폰을 피시에 연결하는 방법으로는

블루투스둥글을 7000원 정도의 가격에 구매하셔서

컴퓨터에 꽂으시면 무선이어폰을 블루투스 설정으로 사용할 수 있습니다.

    제조사에서 판매한 무선마우스 전용은 해당된 기기만 허용합니다. 공용으로 허용된 블루투스 동글은 제품이 따로 있어요.

    그리고, 보통 모바일의 경우 디바이스(기기)가 페어링을 복수로 허용하지 않는 기기도 있습니다.

    데스크탑이라면 설정에서 블루투스를 찾아서 동글이 기기를 지원하는지 확인해 보시면 정확해요.

    좋은하루 되시기를 바래요.

      블루투스 무선이어폰은 블루투스 동글을 연결해야 합니다. 무선마우스에 연결되는 동글은 블루투스 방식이 아니라 무선 주파수를 이용하는 것이라 그 동글을 장착해도 이어폰을 연결해 들을 수가 없습니다. 블루투스 동글 중에 usb 방식으로 된 것을 별도로 구매해 pc의 usb 포트에 꼽고 무선이어폰을 연결하시면 됩니다.

        네 마우스 살때 동글이가 같이 있었다면 활용은 안될 것 같아요. 해당 마우스 전용으로 동글이 있는거라서 안되고, 그이어폰이 블루투스 연결이 가능하다고 하면 다이소나 온라인으로 이런데 블루투스 동글을 별도로 구매해서 데스크탑 컴퓨터에 연결해서 되지 않을까 싶습니다.

        답변이 제대로 됬는가 모르겠네요.

          연결 못합니다. 마우스 동글이는 해당 주파수만 수신하도록 전용으로 설정되어 있기 때문에 안됩니다.

          무선이어폰을 연결하시면 그냥 블루투스 동글이를 따로 구매하셔야 합니다.

          인터넷에서 저렴하게 파는 동글이를 하나 구매하셔서 연결하세요.

          만약 외부 포트에 블루투스 동글을 계속 연결하는 게 별로라면 블루투스가 내장된 메인보드를 구매하시면 됩니다.