언제까지 듀오덤을 붙이고 생활해야될까요??

사진의 순서대로

얼굴에 상처가 나서 소독울 하고 듀오덤을 붙여줬어요

그리고 노란색 물질이 때지고 오늘이 마지막 사진 상태인데

언제까지 듀오덤을 붙이고 생활해야될까요??

떼어내도 된다하면 화장은 어떻게 해야하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

표피가 다 덮여서 진물이 안나오면 듀오덤을 붙여도 하얗게 변하지 않습니다.

그렇게 되면 듀오덤을 더 붙이지 않으셔도 됩니다.

지금 상처는 거의 다 아문 것으로 보입니다만 흉터는 좀 생길 것 같습니다.

    태안군보건의료원

    듀오덤과 같은 제품은 환부에서 나오는 진물 및 삼출물 등을 흡수하기 위하여 부착을 합니다. 피부 병변 사진을 보니 현재 상태에서는 진물이 많이 나오지 않는 상태일 것으로 보이며, 당분간은 대일밴드를 부착하시는 것도 괜찮을 것입니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

      삼출물이 없는 상태라면 듀오덤을 붙여보시고 부풀어오르지 않는 것을 확인하시면 더이상 해당 부위에 듀오덤을 붙이지 않아도 될 것으로 사료됩니다.

        안녕하세요. 김지영 의사입니다.

        사진을 육안적으로 볼 때엔 상피화가 된 것으로 보입니다만, 붉은기가 조금은 남아있는 것으로 생각되어 듀오덤을 유지하시는 것이 더 좋을 것으로 생각됩니다. 붙이고 2-3일 정도씩 교체해주면서 호전정도를 확인해보시고, 붉은정도가 많이 나아졌다 판단되면 듀오덤 제거를 해주십시오.