기타 의료상담건강상담
냉철한파리매57
냉철한파리매5721.03.15

새벽에 잠들어서 오후에일어납니다

새벽늦게되야 잠이오고 오후에 눈을떠요

바꿔보려고 하루넘게버티다 밤에잠들면 이틀정도 유지되는것같다가 다시 원래대로 돌아옵니다

밤늦은시간이 제일 활발한데 생활패턴을바꿔도 다시돌아오고 아침에일어나면 낮엔 항상 졸려요

밤낮안바꾸고 이대로 생활하면 몸에 무리가올까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    야근이나 밤샘작업을 하시고 계시는 것 같습니다.
    보통 이렇게 낮과 밤이 바뀌시면 밤에 섭취하는 음식들이 대사가 잘 안되며 비만이 될 수있습니다.
    일주기 리듬이 깨지면서 암이나 다른 질환에도 취약해지게 됩니다.
    더불어 스트레스로 인한 신경과민이나 불면증이 생길 수도 있답니다. 그렇기에 다른 사람들보다 평상시 운동이나 식단의 관리와 건강검진에 더 신경쓰셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.