기타 고민상담고민상담
cola
cola22.11.01

밤낮이 바뀌어버렸는데 되돌리는 법 없을까요?

밤을 새워버렸으니 낮에 잠을 자지 말고 버텨야지 버텨야지 하다가 결국 잠에 들어버리고 맙니다... 오후에 졸리는 시점이 정말 고통스럽습니다ㅠㅠ 쉬는 날에는 항상 이런 패턴으로 끝나게 되고, 학교를 가는 날에는 학교에서 졸다가 오후에서 초저녁쯤에 집에 와서 바로 잠들었다가 밤 12시쯤에 깨서 다시 밤을 새고 반복입니다... 밤낮을 되돌리는 가장 좋은 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    놀러가세요 하이킹이나 캠핑드 낮시간에

    잘수없는 액티브한 활동거리가 있는것으로 힘든 활동일수록 좋고 2박정도가능하면 더좋지요

  • 안녕하세요. 귀한흑로37입니다.

    저는 하루정도 거의 잠을 안자고 다음 날도 늦게 잡니다. 그러면 거의 쓰러져서 자게되고 정상생활로 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한바위새92입니다.

    신체를 습관적 생체리듬으로 바꿔보시는 걸 추천드려요 규칙적인 생활습관으로 몸이 그시간대를 기억하도록 만드는 방법입니다 예를 들면 일정한 시각에 배변활동하는것과 알람을 맞춰놓지 않아도 몸이 기억해서 그 시간대가 되면 저절로 눈이 떠지는 것처럼요

  • 안녕하세요.

    저도 해외출장을 자주 가다보니 밤낮이 바뀌는 경우가 종종 있는데요.

    제 경우에는 취침시간을 정해 놓고, 그 시간을 지키기 위해 노력하는 편입니다. 예를 들어서 잠이 안 올 것을 대비해 초저녁에 가볍게 운동을 하는 등 몸을 약간 피곤하게 만드는거죠.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    단번이 밤낮을 바꾸려 하지마시구 천천히 시간대를 밀어내듯 바꿔보는것을 추천 드립니다. 혹은 잠을 못이겨 자버렸더라도 잠이 안오지만 그상태로 다시 잠에드는 습관을 키우는게 좋아 보입니다. 학교에서 졸려도 자지마시구 서서 수업을 듣고 쉬는시간에는 밖에서 걸어다니면서 졸음을 유도하는 행동을 줄여보세요