기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.01

나이가 있어도 솔로니까 잔소리가 너무 심해요

제가 많은데도 아직 여자친구도 없는데요 집에서 부모님이 너무 잔소리를 많이 해요 매번 들으니까 너무 스트레스 받는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최대한 외출하여 집에 있는 시간을 줄여야 잔소리를 듣는 시간이 줄어들 것으로 보입니다. 집에 머무는 시간이 길어질수록 솔로에 대한 잔소리는 더욱 심해질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    집에서 나와서 독립을 하시는건 어떠신지요?

    솔직히 나이먹어서까지 부모님 간섭받는게 참 힘들더라구요ㅜ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그냥 독립하시는게 마음 편하세요. 그러지 못하면 그냥 한귀로 듣고 흘러보내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    독립을 하셔야 할 것 같아요 나이가 있으시니 당연히 독립 할 나이에 아직 독립을 안하고 계셔서 생기는 문제 같습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 누군가 잔소리를 해 주는 사람이 있다는것은 자신

    에게 관심이 있다는것 입니다

    잔소리로 생각지 마시고 멜로디로 들으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    잔소리 들을때가 좋은겁니다. 독립하면 진짜 잔소리가 듣고 싶어지고 더 나이먹으면 결혼하라는 소리도 안합니다. 그게 더 짜증나요.

  • 안녕하세요. 소근소근 두근두근입니다.

    부모님께서 관심과 사랑이 깊으신것 같아요.

    걱정도 많으시고요.

    부모님께서 하시는 말씀이 잔소리라고 들으시기 보다

    애정과 사랑의 표현이다 생각하시고 너무 스트레스 받으시지 않으셨으면 좋겠네요.부모님의 마음은 다 큰 성인이 되더라도 늘 한결 같으시거 든요. 저 같은 경우는 긍정적으로 생각 하려고 생각의 전환을 하고 있어요.

    좋은 분 만나시기를 응원 합니다.