공정한나방101
공정한나방10121.03.30

7080 LP 수집구매는 어디서 할수 있을까요??

요즘 LP수집도 하고 신규LP도 구매하고 있는대요. 예전 7080 좋은앨범들을 구매하고 싶은대요.

이런 LP들은 어디로 가면 구할수 있을까요?? 궁금합니다.

구매해서 듣고 싶습니다.

  • 기존 바이닐 유명한 샵에도 7080엘피들이 있는데요

    재발매 되서 구하기 수월한 제품은 샵에 직접 문의해서 구해달라고 요청하면 대부분 구해주시더라구요

    당시 발매된 엘피 원본도 상태좋은거 구하기는 쉽지않지만 대부분 요청드리면 알아봐는 주십니다.

    아니면 동묘에도 옛날 LP들이 정말 많더라구요 잘 뒤져보시면 보석을 찾으실 수 있을 겁니다.

    딱 원하는게 있으시면 샵에 요청하시고 이것저것 많이 찾아보고싶으신거면 동묘 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    LP(vinyl)에 관심이 많으시군요

    7080 LP는 중고로 구매하는방법(중고샵)과

    재발매 상품을 기다렸다

    구매하는 방법이 있는데

    요즘 7080음반도 재발매가 많이되니

    아날로그처럼 느긋하게 천천히 하나씩 기다렸다 구입하는방식이 좋지않을까요?