바람의 검심
바람의 검심 22.08.15

잠 잘때 모기가 오지않게 하려면 어떻게해야 할까요?

잠 잘때 모기 소리에 자주 깨는데요. 모기가 오지 않게하려면 어떻게 해야할까요.

모기를 피하는 방법이 궁금합니다. 그리고 모기는 어떤 사람을 좋아할까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    모기를 잡는 방법이 제일 좋은데 모기향을 피우고 주무시거나 선풍기를 이용하여 모기를 바람으로 밀어내는 것도 생각해 볼 수 있습니다. 땀냄새와 이산화탄소가 많이 배출 되면 모기의 표적이 됩니다. 여러 사람이 함께 있어도 유독 물리는 분은 몸에서 이산화탄소를 많이 배출한다고 보시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    집안을 잘틀어막는게 최선이고 위에 댓글들 방법으로도 안된다면 아쉬운대로 선풍기를 틀고 자세요 모기는 미풍에도 밀려납니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    저는 무조건 주변에 홈메트 키고잡니다 안그러면 저희딥에도 모기가 매우많아서 힘든데 이걸키고나서 모기가 무른적 없습니다

  • 모기는 추운것을싫어하니 에어컨으로 시원하게해주시고

    안계피향을 싫어해서 계피향방향제가 좋을것같아요안녕하세요. 화사한바위새156입니다.