탈퇴한 사용자

모기에게 안 물리는 좋은 방법이 있나요?

모기들이 왕성하게 활동하는 시기입니다.

제가 모기소리만 들어도 밤에 잠을 잘수가 없어 무조건 모기를 잡고 잠을 자야합니다.

혹시 모기에게 잘 물리지 않는 간단한 방법이 있나요?

  • 윤슨생
    윤슨생21.08.06

    따로 모기에 잘 물리지 않는 방법은 없어요

    요즘 모기는 긴판 긴바지 입고있어도 옷도 뚫고 물어대니까요..

    시중에 바르는 모기퇴치 관련한 홈키포, 패치나 바르는약, 스프레이, 퇴치기 등등 많은 제품들이 있습니다

    솔직히 유사제품 모두 사용해봤지만 특별하게 효과를 본 건 없구요

    침대방충망이 제일 효과가 좋은 것 같아요. 아예 모기가 접근하는것 자체를 막아주니까요

    침대방충망 검색하셔서 괜찮은 제품 구매해서 사용해보세요~ 부디 숙면하시길...

  • 예전에 티비에서 봤는데 스폰지라는 프로그램에서 토마토주스가 모기를 물리친다는 얘기를 들었습니다.

    비록 저는 해보지 않았지만요

    아니면 모기향을 틀거나 바르는 모기약추천드려요

    오늘하루도 화이팅^^

  • 모기향이나 그런거는 사람 몸에 해롭기 때문에 유튜브에 찾아봤습니다 모기는 비누물에 살기 힘든 구조이기 때문에 비누물에 설탕을 넣으시면 모기들이 단것을 좋아하기 때문에 들어가서 죽을거에요

    준비물 : 못쓰는 컵 , 비누 , 설탕

    1.컵에 물을 어느정도 넣고

    2.컵안에 비누물을 만들어 준다

    3.컵안에 설탕 2스푼을 넣어서 주변에 두면 됩니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 올 해 안 물렸어요. 에프xx 훈증기. 이거 저녁 8시부터 눈 뜰때까지 틀어두는데 저 모기 많이 물리는 편인데 효과 좋더라고요. 방마다 다 뒀어요. 뿌리는 살충제 쓰다.. 바꿨는데 완전 만족합니다. 이렇게 편한 것을...

  • 모기는 냄새를 정말 좋아해요 특히 땀냄새와 향수같은 좋은 향기를 좋아한다 하더라구요

    냄새가 강한 향수나 이런거 쓰지마시구 땀냄새 안나시게 잘 하시면 되구요

    그래도 만약 물리신다면 홈메트나 이런거 조금이나마 도움이 된다하더라구요 그것도 추천해요

    아니면 모기텐트도 진짜 편하구 좋아요