종합소득세세금·세무
사려깊은황여새44
사려깊은황여새4422.02.07

4대 보험이 들어가지않는 3.3소득공제하는사람들은 종합소득세신고가 맞나요?????

3.3.소득공제하는 직장을 다니고 있는데

종합소득세 신고를 하려고 합니다

그런데 제가 빌라월세로 거주 중입니다

월세 납입하는 부분은 어떻게 첨부해서 신청을 할수 있는나요???????

  • 안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

    사업소득자 프리랜서라고 생각됩니다.

    해당 경우 5월 종합소득신고 대상이 맞습니다.

    월세세액공제를 위해서는 등본 및 이체영수증 입급증 등을 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    3.3%로 원천징수되는 소득은 사업소득에 해당합니다. 일반적인 사업소득자는 안타깝지만 월세 세액공제를 적용받을 수 없습니다. 월세 세액공제는 근로소득자 또는 성실사업자만 공제가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.