자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.27

실내 환기는 무조건해야하나요?

요즘 황사에 미세먼지에 너무공기가안좋아서 문을 꽉꽉 닫고 살고있는데요 하루 한번씩은 꼭 환기를 한여한다고하는데 굳이 그럴필요가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 밖의 황사보다 더 안 좋은게 환기 안 한 실내공기입니다. 그래서 아무리 바깥 공기가 안 좋아도 환기는해야합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    실내 환기는 하루에 5분이라도 해야 집안의 고여 있던 공기를 정화시키는 효과가 있어서 잠시라도 해야합니다 집안 내부의 이산화탄소나 집 내부에서 나오는 미세먼지, 유해물질을 없애줍니다

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    실내 환기를 자주 시켜 주셔야 환절기 감기 예방이나 기관지 질환 예방에 도움이 됩니다. 환기를 시켜 주지 않으면 각종 기관지 질환에 걸릴 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. energizer입니다. 미세먼지가 없을 때는 30분 정도의 환기가 좋다고 하지만 요즘 같이 미세먼지가 많을 때는 5분 정도의 환기가 좋다고 합니다. 집마다 다르겠지만 요리를 하는 집일 수록 꼭 환기는 해야 합니다. 사람은 이산화탄소를 내보내고 산소를 마시기 때문에 이산화탄소가 집에 가득 차 있으면 안 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 온화한딩고162입니다.

    실내 환기에 대해서 질문해 주셨네요. 아무리 실내에 공기청정기가 있더라도 하루에 30분가량 3번 정도 환기를 진행해 주시는 것이 좋습니다. 특히 호흡 중에 발생하는 이산화탄소는 공기청정기가 따로 잡아주지 않아 환기를 통해서 배출을 해야 합니다.

    미세먼지가 너무 심한 날에는 10분 정도라도 2~3번 환기를 진행해 주시는 것이 공기청정기만 가동하는 것보다 바람직합니다.