행복한1004
행복한100423.11.21

집안 환기는 무조건 시켜 줘야 하나요?

요즘 미세먼지가 많아서 베란다 문을 열기가 무서운데요 그런데 한 가지 고민인게 미세먼지가 많아도 환기 때문에 무조건 문을 열어 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    공기가 갇히면서 산소가 줄어들고 먼지가 많이 쌓이게되면 기관지에 좋지 않아서 환기를 시켜줄거에요.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    올바른 방법으로 환기하는게 좋다고 합니다

    하루에 2회이상 10분 정도 환기

    환기할때 창문 모두 열기

    환기시 공기청정기 주방 후드도 같이 작동하여 공기 순환시키기

    청소 및 요리시에도 환기를 시키고 청소 후 마무리는 물걸레질로 실내 미세먼지 제거

    미세먼지 낮게 깔리는 밤보다 낮에 환기할 것

    그 이유는 실내에도 미세먼지가 비슷하거나 더 높기 때문에 미세먼지 수치가 높은 날에도 환기가 필요하다네요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    환기를 하는게 좋아요

    실내공기가 탁해지고, 이산화탄소농도 높아지게 되며,

    결로가 생기기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내부 오염도 많으니깐요. 한번씩 환기 시켜 주는게 좋다고 전문가들은 이야기 합니다