흰호저279
흰호저27923.03.07

미세먼지가 심한 시기에 집 환기는 시켜야할까요?

요즈음 미세먼지로 바깥이 뿌연되요 그래도 집 실내공기 환기를 위해 창문을 열었다 닫는데요 그러면서도 염려가되네요 환기를 시키는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 미세먼지가 심한날은 집에 공기청전기 쓰시고 환기를 안하는것이 맞다고 생각되는군요 미세 먼지 없는날을 택해서 오전 오후로 두번 창문을 열어서 환기 시키면 쾐찮습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    겨울철 미세먼지가심한데 환기는안시킬수없고

    환기시간을 되도록짧게하시고

    집에 요리시사용되는 환풍기사용을 자주해주시면 도움되실거에요ㆍ

    그리고 진공청소기로 외부로들어오는 미세먼지를

    제거해 주시면 쾌적한 생활을 이어나가실수 있을겁니다ㆍ