기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28724.03.15

미세먼지 많은날은 집 환기를 어떻게 시켜야 할까요?

제목그대로 미세먼지 많은날은 환기시키려고 창문을 열면

먼지가 들어와서 더 안좋을거 같은데 다른 방법이 있을까요?

공기청정기만 계속 틀어놓을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 미세먼지 있어도 집안을 쾌적한 환경을 위해서 문 열어놓고 환기시키고 나서 공기청청기 틀어 놓으셔됴 됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    문을 닫아놓은다고 미세먼지가 안들어온다 라는 것은 아닙니다

    이왕 들어오는 거 환기를 하는 것이 실내와 인간에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심한날에는 피하고 조금있는날도 미세먼지농도가적은시간대에 조금하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    천정에 공기순환장치가 있으면 순환시키는법이 있습니다. 15년전부터 아파트 많이 도입되어 있고 잘 활용하시면 되고 없으시면 공기청정기 공기정화식물이용 바랍니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    공기청정기를 사용해도

    창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋고요

    여름철은 30분이지만

    겨울철은 10분만해도 충분해요