탈퇴한 사용자

미세먼지가 있을 때 환기 시켜야하나요?

집에 있으면 환기를 시키려고 창문을 열어두는데요

최근에 미세먼지가 생겨서 창문을 열고 환기를 시켜야할지 고민이 되는데요

열면 미세먼지가 집안에 다 들어와서 환기를 시킨 것보다 더 안좋을 듯한데 어떻게해야할지 알려주세요

  • 근면한치타184
    근면한치타18421.02.14

    미세먼지가 심해도 환기는 필수 입니다

    코로나 예방차원에서도 그렇고 공기청정기를 사용해도 생활하면서 쌓이는 포름알데히드라던가 라돈 유기성화학물등 오염물질은 오로지 환기를 통해 제거가 가능하기때문입니다

    또 환기를 안해주면 실내에서 미세먼지가 계속쌓여 공기질도 안좋아지기 때문에 저같은 경우 미세먼지 측정기로 수치를 체크하여 하루중 제일 좋은때 30분 씩 공기청정기 돌리며 강제환기해줍니다

    미세먼지 가 좋은날에도 당연히 환기를 시켜주고요~^^

  • 미세먼지가 높다고 환기를 하지 않으면 실내의 오염물질이 계속 축적되어 더 위험합니다. 미세먼지가 높은날에는 환기를 짧게 하고 환기 후 물걸레질을 하는게 좋습니다.

    환기할 때에는 공기청정기를 끄고 환기가 완료된 후 공기청정기를 세게 틀어 실내의 미세먼지를 없앱니다. ..............

  • 미세먼지가 많다고 환기를 하지 않는다면 집안에 먼지농도가 더욱 심해질 뿐입니다. 밖에 나갔다오면 온몸에 미세먼지를 두른 채 집에 오게 됩니다. 그렇기에 꼭 하루에 한번은 환기를 하신 후 청소를 해주시면 되겠습니다. 너무 신경이 쓰이신다면 분무기를 뿌려 실내 공기중의 먼지를 잡으신 후 환기+청소를 진행 하시면 되겠습니다.

  • 환기를 시키기 위해 문을 열어두시는 군요.

    물론 환기를 시키면 공기가 순환되고 좋습니다.

    하지만 미세먼지가 많은 날의 경우에는 그닥 좋지 않은데요.

    미세먼지가 많은 날에는 문을 열어 환기를 하기보다는 공기청정기를 틀어놓는 것이 더 도움이 될 것 같습니다.

    집에 아이가 있는 경우에 미세먼지는 안들어오게 하는 것이 좋겠지요.