기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.16

대인 기피증이 있는데 극복할수 있을가요?

원래 그렇지 않았는데

요즘은 사람만나기가 너무 힘드네요.

코로나로 개인행동을 많이 해서 그런거 같기도 하고

대인 기피증 극복 할 수 있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    대인기피증이 매우 심하다고하신다면

    스스로 극복하기란 매우어렵습니다

    그렇기 때문에 상담치료를 받아보실 것을 권해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    대인기피증을 극복하기 위하여

    사교활동을 스스로 해보시는 것을 추천드립니다

    동호회활동이 좋을 것 같네요

    좋아하는 취미를 공유하는 사람들을 만나보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    코로나 시대를 겪으면서 사회적으로 단절된 삶을 살게 된 사람들이 많아지면서

    그들이 겪는 우울감 등이 새로운 사회 문제로 대두 되고 있습니다.

    이를 극복하기 위해서는 다시 주변과 소통해야 하고 외부 활동을 해야 합니다.

    다시 사람들과 관계를 형성하다 보면 대인기피증이 회복될 겁니다.

    단, 작은 것부터 시작해서 단계적으로 활동하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    처음부터 그러지 않았다면

    이전에 만나고 좋았떤 기억들에 대해서 떠올려보고

    꾸준히 만남을 해보려고 하는것이 좋습니다

    특별한 이유가 없다면

    다시금 예전처럼 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    대인기피증이 있으시다면 조금은 힘드시겠지만 일단은

    그래도 계속하여 사회생활을 하시길 바랍니다.

    그러면서 이와 더불어서 심리상담치료를 통하여 사람에 대한 거부감 등을

    없애는 치료를 받으신다면 극복할 수 있습니다.