늠름한댕댕
늠름한댕댕22.07.22

귀에 물이 많이 들어가면 안좋은가요?

귀에 물 들어가는게 안좋다고 알고있는데, 스쿠버다이빙 하면 귀에 아무것도 안끼고 들어가더라구요.

귀에 물 들어가면 안좋은거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    귀에 물이 들어가면 불편한 느낌이 들 뿐만 아니라 청력을 방해하고 감염으로 이어질 수 있다. 대표적으로 급성 외이도염을 유발할 수 있다. 미국 질병통제예방센터(CDC)에 따르면 급성 외이도염이 발생하면 진물이 나거나 가렵고, 귀가 빨갛게 충혈되고 부어오를 수 있다