귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04

수영을 하면 귀 안쪽까지 물에 안들어가는지 알수 있을가요?

물에 들어가면 코나 입으로 물이 몸속으로 들어가는데.

귀로는 물이 안들어가는 이유가 궁금합니다.

귀로도 몸안쪽으로 연결되지않나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    귀안에 물이 안들어가는건 맞지만 귓구멍 안에는 물이

    들어가요 고막때문에 안쪽에 물이 안차는 거구요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 수영 중에는 귀에도 물이 들어갑니다 그래서 기본적으로 선수들은 귀를 어느정도 수모로 막아놓습니다. 수영중 머리를 옆으로 기울이게 되면 귀에도 물이 들어갈수있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. Jasonheo입니다.

    수영하면 귀안에 물이 들어갑니다.

    말씀하시는 귀안쪽은 고막때문에 안들어오고 귓구멍에는 물이 들어가요