말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

유치는 왜 빠져야만 하는 것인지 궁금합니다.

사람은 태어나서 유치가 먼저 나고 그 유치가 빠지고 영구치가 나서 평생도록 그 이빨을 쓰는데요

이렇게 사람이 태어나서 난 유치는 왜 빠져야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    유치가 빠져야 하는 이유는 새로운 성인 이빨이 자리를 차지하고 올바른 입안 구조를 유지하기 위해서입니다. 유치가 너무 오래 남아 있을 경우 새 이빨이 올바르게 자리를 잡지 못하고 교정이 필요할 수 있습니다. 또한, 유치가 오래 유지되면 치아 건강에도 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.