말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

어린아이일때 났던 치아는 왜 빠지는 것인가요?

사람은 태어나서 유치가 한번나고 그게 다 빠지고 영구치가 나면 평생 그 치아를 사용하는데요

이렇게 사람은 왜 유치가 났다가 다 빠지고 영구치가 나는 것인가요?

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    유치는 영구치의 싹이 잘 자랄때까지 자리를 지키며 영구치를 보호하고 있다가 새로운 치아가 올라오면 뿌리는 다 녹아 버리고 치아 머리만 남아 조용히 빠져 버립니다