대출경제
고운코요테298
고운코요테29824.01.22

신용카드 연체중 분할납부에 관하여

신용카드 1개월가량 연체중 사용액 전체를 다 갚으라고 하더니 전액중 10%만 내면 잔액을 5년간 분합 납부 가능하다고 하더라구요 이자는 몇%이며, 향후 신용관리는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 어떠한 카드사의 상품인지 모르겠습니다.

    최근 보이스 피싱이 기승을 부림에 따라서 보이스피싱이 아닌지도

    체크해보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 연체금액중 10%만 내고 5년간 분할 납부하는 것이 혹시 리볼빙 서비스는 아닌지 확인해보시기 바라며, 수수료는 해당 카드사에 물어보셔야 알다 보니 이는 신용점수별로 다 달라서 몰라요. 신용관리는 연체가 사라지게 되니 다시금 괜찮아질수 있어요