산부인과건강상담
스마트한레오파드257
스마트한레오파드25721.12.19

피임약 복용중인데 생리주기가 어떻게 될까요?

생리통이 심한편이라 디어미 피임약 복용을 시작했습니다

21알 먹고 휴약기 2 - 3일 이내에 생리하는걸로 알고있는데, 그럼 피임약을 복용하는 사람은 생리주기가 최소 23일로 정해지는걸까요? 이건 주기가 너무 빠른거같은데..

원래 주기는 규칙적으로 28일이었는데 더 빨라지는게 싫어서요 28일 주기로 맞추려면 새로 한팩을 더 사서 추가로 약을 먹고 7일 휴약기를 가져야 하는건가요?

명쾌한 답 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    아닙니다 걱정하지마시고 그대로 스케줄대로 따라주시기 바랍니다

    4주로 스케줄 맞춰질 것입니다

    약 드시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    피임약물은 부작용을 최소화하는 방향으로 투약과 휴약기간이 설정되어 있기 때문에 임의 약물을 추가해 월경일수를 조절하는것을 권유하지 않습니다. 권장된 복용과 휴약기를 가지실것을 권유드립니다. 대부분 휴약기를 3일로 짧게 설정해두지 않아 적정휴약기를 가진다면 28일가량을 주기로 월경이 이루어지실것으로 사료됩니다